爱美网

xjyyzx
发表于: 2005-3-15 23:16:49 | 显示全部楼层

问:两个多月前,我在外地做了双眼皮手术,看起来两侧明显不一样, 我想请您帮我改一改,行吗?
答:眼部手术都有一个肿胀恢复期,长短因人而异,而手术后的创伤也是需要一段时间恢复,一般需要经过6个月以上,疤痕才会软化,这时进行二次修改手术才不会因出血过多影响效果。而且一个手术经过6个月以上的恢复,不对称情况也会改善,也可能不需再手术。所以,请您耐心地再多等几个月,定期来检查一下,再确定是否需要二次手术。

问:我原本双眼皮很好看,这几年变得外侧越来越下垂,我很着急,可否通过手术来恢复原来的形状呢?手术后的疤痕明显吗?
答:你的眼睑出现这种情况是一种老化状况。因为随着年龄增大,特别是人到中年,衰老的迹象首先表现在眼睑上,因上睑的松弛,而最先出现外眼角处皮肤松驰,使原有的双眼皮变形,失去往日眼睛的风采。而多数情况下,医生会根据你的眉毛是否也下垂,来决定是否做上睑除皱术或切眉术,以去除松驰的皮肤,达到基本上恢复原有的眼形。而经过手术修饰,势必会留下一条细细的不明显的疤痕。

抽脂手术的理论基础

抽脂术的基本设备有三项,也就是抽脂机、管及抽脂吸管,利用抽脂机产生的负压及定速的流量,就可以把身体多余或不匀脂肪抽出。
手术的小伤口不及一公分,手术后几乎看不到疤痕存在,人体的脂肪细胞从出生开始就持续不断地增加,在周岁左右脂肪的量占全身组织的百分之三十。到了青春期,脂肪细胞的数目已固定而不再增生,此后增加的是脂肪细胞的体积而不是数目。基于此种理论,被抽脂后的局部组织,它的脂肪细胞数目已明显减少,因而有一定程度的效果。

关于抽脂

问:影响身体外型的因素有哪些?
答:影响身体外型的因素主要包括先天的遗传、后天环境的影响以及年岁增长的自然现象。有些人身材苗条,可是在大腿外侧或其他部位却显得特别突出,这是遗传基因的结果,此类患者为抽脂的最佳对象。
后天环境是指食物摄取与消耗之间未能平衡所致,最明显的例子为妇女坐月子期间,摄取过量的食物与补品,却忽视产后运动的重要性,以致产后体态完全改变。年岁增加会使皮肤缺乏弹性,肌肉也因萎缩而被脂肪组织取代,因此年纪大的人,除皮肤松驰外,某些部位也因脂肪的重新分布而导致某些部位特别突出。

问:抽脂不等于减肥吗?
答:基本上抽脂不等于减肥。抽脂的目的在于改善身体的外型,使它更趋匀称雅观,有的患者在抽脂后,配合食物的控制及适当的运动,的确可以达到体重减轻的效果;然而有些患者反而觉得体重可能增加了,是由于原来抽脂部位的脂肪细胞数目已大量减少,在外形上此部位仍比原来匀称雅观,换句话说抽脂后身体显得发胖,会胖在未抽脂的部位而非已抽脂的部位,甚至有些妇女在抽脂后会有乳房比较丰满的意外收获。

问:抽脂术需怎样麻醉?一次能抽多少?
答:抽脂手术视施行范围的多寡来决定是否予以局部或全身麻醉,范围大而需全身麻醉一般要住院两天左右。
范围较小或抽脂量在一千毫升以内者,大致可在局部麻醉下进行,患者可当天离院,如果身体有多处需要抽脂,则应斟酌情形,可在第一次抽脂后隔六周再做其它部位的抽脂,同一部位第二次抽脂应间隔四个月以上。
传统的抽脂术,一次抽出量最好不要超出二千五百毫升,否则需要输血,由于科学进步,目前所用的超声波抽脂术及肿胀技术的应用,由于出血量可减到最低的程度,因此一次抽出量可达五千毫升左右。

问:抽脂的不良副作用。
答:属于抽脂手术较常见的并发症为皮肤表面凹凸不平,这和抽脂的技术有关,抽取过多与太少都会造成不良的效果,一般皮下脂肪应预留0.5公分厚左右,如此抽脂的表面才能平滑,消肿的时间也较快。抽脂时间应避开妇女的经期,手术前两周内应禁服阿斯匹林类的药物,以免造成血肿或大量瘀血,使含铁血黄素沉积造成皮肤色素沉着。另一项令人关切的脂肪栓塞的形成,虽然发生的比率不大,但是医师必须保持高度的警觉心,如果患者出现呼吸急促,心悸、发烧、甚至意识不清时,应即刻查明原因,展开治疗。脂肪栓塞的预防性措施包括适当的体液补充、手术后早日下床活动等。

问:手术后多久可以上班?
答:手术后的酸疼是难免的,但都在可以忍受的范围内。小部位的抽脂并不影响上班,大范围的抽脂视情况可休息两三天,一般术后两周即可进行日常较剧烈的运动。

问:手术后怎样康复治疗?
答:手术后最重要的是穿着弹性衣袜或绷带,一般百货公司即可购买。主要目的在于减少血肿、瘀血及浮肿的发生,最好能穿戴两周以上。超声波物理治疗有助于消肿及改善皮面的平滑。

问:我身高165CM,能不能帮我做一对38寸以上的乳房?
答:根据您的身高,我们还要测量您目前乳房的大小,胸上围及下围的一系列数据,根据东方人的理想标准乳房计算公式,算出您目前的乳房体积以及理想体积,两者之差就是所选假体大小,再根据您的乳房皮肤弹性,胸肌大小来选择偏大或偏小号假体,至于能否达到您的要求38寸,就要看计算结果了。
一般来说,隆乳术是不能改变下围的,只能增加乳罩杯的大小,如果原来的胸罩是36B的话,可以增加到36C或36D。

问:听一则消息说,有明星乘飞机时,乳房假体破了,真会那样吗?
答:我已听不少咨询者提到这则故事。从理论分析,是不会因乘飞机而引起乳房假体破裂。大家知道机舱内压力是正常大气压,怎么会导致假体破裂呢!这则故事可能正好是一个巧合。不论哪一种乳房假体,都能在检测时耐受数个大气压的强度(抗扯断长度为543.6kg/2.5cm,抗撕裂强度为27.2-36.3kg/2.5cm),在体内还有皮肤,腺体,肌肉的覆盖,抗张力更强,只要不是尖锐的器具损伤,是不会破裂的。上面提到的故事中人物,可能系假体在体内有了折叠,时间较久之后而破裂,这就要求医生手术中要尽量放平假体,使之充分舒展,避免出现折痕。

问:有的广告称自体脂肪移植隆胸是最好的、最安全的方法?
答:从手术设计上来讲是最好、最安全的,毕竟用的是自己的组织,不会排斥,而且可以既减了其他部位的肥,又丰满了乳房。但是,这种方法操作复杂,所费时间长,影响因素也很多,即使不考虑这些因素,自体脂肪注入后的存活也不是百分之百,注入太多或太集中,就会产生坏死,造成严重后果,这方面国内已有发生。即使没有发生坏死,也有近半数的移植脂肪被吸收,而需多次注入。

问:国际上现在公认的最好的隆乳方法是什么?
答:目前,国际上公认的安全隆乳方法仍然是手术放假体的方法。乳房假体是由一层薄薄的硅胶袋、内含生理盐水、硅凝胶、水凝胶、豆油等内容物组成。整形美容医生通过手术切口,将乳房假体放在胸大肌下方,形成一对完美的乳房。

问:选用乳房假体隆乳是目前最安全的方法,是不是也有副作用呢?
答:全世界的整形医生和科学家都在研究与人体相容很好的材料,但目前并无实质性的突破,所以英、美、日、法等发达国家仍将有硅胶袋外膜的假体为隆乳首选。这种假体最难克服的一种并发症,就是人体内,包裹假体的那层膜若太厚,就会形成挛缩,使乳房变形、变硬。虽然发生率不高,一般为2-3%,但却是目前隆乳术中最棘手的问题。

问:我的朋友两年前做了隆乳术,就出现了硬化情况,有时还疼,怎么办呢?
答:正如上面所说,作为异物,任何假体置于体内,外表都会形成纤维膜,它的厚薄取决于人体体质,假体的质量,医生的操作三个方面。象您这位朋友的情况,我们会从这三方面去判断引起乳房硬化的原因,然后针对引起硬化的原因去加以解决,包括更换假体,扩大腔隙,破坏已有的纤维包膜。

问:我现在未婚,接受隆乳手术后,对将来的哺乳有没有影响?可以喂奶吗?
答:很多女性在隆乳术咨询时,都会问到这一个问题,对于采用假体隆乳来说,由于目前采用的方法,多数是将乳房假体放在胸大肌下方,假体与乳腺之间隔着肌肉,对于将来的哺乳,喂奶是没有影响的,只是妊娠之后,乳房会胀大些,形状会较现在做隆乳术后的形状有所改变,需要在妊娠期间加强乳房的护理,包括佩戴合适胸罩,外涂增加皮肤弹性的护肤品等。由于假体的位置关系,也不会影响乳房的正常X光检查,得出正确的结果。

问:我生完小孩后,乳房完全走了样,失去了原来的挺拔,又松又重,能不能通过隆乳来改善呢?
答:生育之后乳房萎缩是隆乳术的最佳选择。但是,如果乳房太松太重,乳头位置已在乳房下皱折水平或更下方,就不能用隆乳术来解决,而只有用其他的乳房缩小方法来矫正,不过,这类手术大部分会在乳房上留下各种形状的斑痕,事先必须要仔细地同您的医生讨论,选择最佳的方法。

问:我的胸部很平坦,即使已生孩子了,仍无起色,像这样的情况,您看用什么方法好呢?
答:通过检查,我已知道了您目前的情况,像您这样平坦的胸部确实有必要改善,由于您的乳房下极平坦,几乎没有下皱折,所以,就只能选择用乳房假体来充填,才会做出比较自然的乳房来。至于选择盐水袋,还是水凝胶或双层假体,就由您根据经济情况自己来决定了。

跳转到指定楼层

主题 2545 | 回复: 28444

申请友链|小黑屋|无图浏览|手机版|网站地图| 

返回顶部
x

美答APP

网监备案|

GMT+8, 2020-6-3 19:42 , Processed in 0.076573 second(s), 26 queries , Gzip On. Powered by Discuz! X3.2

爱美网 © 2001-2013 Comsenz Inc. ( 陕ICP备05009796号 )

快速回复 返回顶部 返回列表